夏バテ対策! 簡単なのにちょっと豪華な 鰻のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは 菜箸などの上に置き 蛇腹に切り込みを入れてから 乱切りにする。
- 2 茄子は へたを取り 縦半分に切ってから 5ミリから7ミリぐらいの 斜め薄切りにして 1と一緒に ボールに入れ 塩をふって 全体にまぶして 15分位おく。
- 3 プチトマトは へたを取ったら 半分に切り ボールに入れて レモン汁大さじ1杯位かけておく。
- 4 ウナギの蒲焼は 串を外して 食べやすい大きさに切る。
- 5 2のきゅうりと茄子の水けを絞って 3 4 と一緒に ボールに入れて 残りのレモン汁を入れて 全体をよく和えて 器に盛れば 出来上がり。
- 6 粉山椒をかけても 美味しいよ!
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏を乗り切ろう!!!