ベーコンと浅利の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
浅利の酒蒸しにベーコンを加えたもの♡
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

あさり
1パック
ベーコンブロック
5センチ
青ねぎ
2つかみ
2まわし
バター
5-10g

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンを焼き、焼き目がついてきたらあさりを加え、お酒をまわしかけ、蓋をして蒸す。
  2. 2
    貝が開いてきたら、青ねぎをふりバターを加え、全体を混ぜて出来上がり♡

おいしくなるコツ

塩は入れずバターを加える。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする