ベーコンと浅利の酒蒸し レシピ・作り方

ベーコンと浅利の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
浅利の酒蒸しにベーコンを加えたもの♡

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンを焼き、焼き目がついてきたらあさりを加え、お酒をまわしかけ、蓋をして蒸す。
  2. 2 貝が開いてきたら、青ねぎをふりバターを加え、全体を混ぜて出来上がり♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

塩は入れずバターを加える。

  • レシピID:1400010856
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る