豚ひきとピーマンの春雨 レシピ・作り方

豚ひきとピーマンの春雨
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
野菜がモリモリ食べれる♡塩をきかせたあっさり味♡

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは細切りで。
  2. 2 春雨は戻しておく。写真は戻した状態で350g
  3. 3 フライパンににんにくグレープシードオイルを熱し、挽肉をパラパラに炒める。野菜をいれさっと炒め、春雨も加える。
  4. 4 ☆で味付けし、仕上げにゴマ油をまわしかける。器に盛り付け出来上がり。
    薄味なので塩をきかせ調整。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡少しアレンジしたもの♡

おいしくなるコツ

炒めすぎるとパサパサになる。作り置きに向かない。

  • レシピID:1400010802
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る