牛スジと夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(半箱人分)
作り方
- 1 人参じゃがいもは乱切りし、レンジで5分位柔らかくしておく。
- 2 なすは乱切り、ズッキーニは輪切りに。玉ねぎはスライス。
- 3 沸騰したお鍋に牛すじを入れ、3分グツグツ。ザルにあげアクをとるために軽く洗い流す。
- 4 圧力鍋にルゥの表示分の水と、玉ねぎ牛すじを入れ、圧をかける。しゅーっとなったら5ー6分弱火、火を止めピンが下がるまで放置。
- 5 ふたを取り、ズッキーニとなすを2分グツグツ。弱火にし、茹でた人参じゃがいもとルゥを入れそのまま混ぜ5分。
- 6 器にご飯と盛り付けて出来上がり!
きっかけ
ズッキーニを使いたくて夏野菜カレーに。
おいしくなるコツ
カレーのとろみ具合はそれぞれ調整。我が家は表示の水量よりもゆるめで作ります。
- レシピID:1400010766
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません