牛スジと夏野菜のカレー レシピ・作り方

牛スジと夏野菜のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
うちのカレーは牛すじで作ります♡すじがとろーんとうまい!ズッキーニで夏野菜バージョン♡

材料(半箱人分)

作り方

  1. 1 人参じゃがいもは乱切りし、レンジで5分位柔らかくしておく。
  2. 2 なすは乱切り、ズッキーニは輪切りに。玉ねぎはスライス。
  3. 3 沸騰したお鍋に牛すじを入れ、3分グツグツ。ザルにあげアクをとるために軽く洗い流す。
  4. 4 圧力鍋にルゥの表示分の水と、玉ねぎ牛すじを入れ、圧をかける。しゅーっとなったら5ー6分弱火、火を止めピンが下がるまで放置。
  5. 5 ふたを取り、ズッキーニとなすを2分グツグツ。弱火にし、茹でた人参じゃがいもとルゥを入れそのまま混ぜ5分。
  6. 6 器にご飯と盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ズッキーニを使いたくて夏野菜カレーに。

おいしくなるコツ

カレーのとろみ具合はそれぞれ調整。我が家は表示の水量よりもゆるめで作ります。

  • レシピID:1400010766
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る