ベーコンとバジルモッツァレラピザ レシピ・作り方

ベーコンとバジルモッツァレラピザ
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
チーズたっぷり♡ピザ

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • キャノーラ油 大1
  • イースト 小1
  • 砂糖、塩 小1、少々
  • ぬるま湯 100cc
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆にんにくおろし 2ー3センチ
  • ☆マヨネーズ 大1/2
  • モッツァレラチーズ 100g
  • シュレッドチーズ 1/2袋-
  • フレッシュバジル 5枚-
  • ベーコンブロック 5センチ
  • ◯バジルペースト 小1
  • ◯オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、キャノーラ油、砂糖、塩、イースト、ぬるま湯を混ぜる。
  2. 2 ひとまとめにし、強力粉を叩き、綿棒で丸く伸ばす。表面に☆を塗る。
  3. 3 チーズ、モッツァレラ、スライスしたベーコンを乗せる。
  4. 4 ◯のバジルペーストとオリーブオイルを混ぜまわしかける。
  5. 5 220度で10分焼く。
  6. 6 フレッシュバジルを乗せ1分焼く。

きっかけ

ピザは週一で作ります!今週はこれでした!

おいしくなるコツ

チーズたっぷりで♡

  • レシピID:1400010758
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る