お弁当に!さんま缶の生姜風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま缶 2分の1缶
- しめじ 20グラム
- ショウガ(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンにさんま缶を汁ごと入れて火にかける。
- 3 2にしめじを加えてしょうがを入れて煮詰めて完成です。
きっかけ
さんま缶にしめじとしょうがで変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
汁が多い場合はお弁当箱に詰める時に焼きのりを敷くと水分が漏れません。
- レシピID:1400010752
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- お弁当に!さんま缶の生姜風味♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません