☆カブとまいたけのさっぱりスープ☆ レシピ・作り方
![☆カブとまいたけのさっぱりスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/859456a4caf88bc538380a3974aad3f72c729aea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カブは皮をむいて薄いいちょう切りにする。
マイタケはばらす。 - 2 鍋に水2カップとカブを入れて煮て、カブが柔らかくなったらマイタケを加える。
- 3 2に酒とコンソメキューブを加えてさっと煮て塩コショウで味を調える。
- 4 3に刻んだ小ネギを散らして火を止めて盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- カブとまいたけのさっぱりスープ♪
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません