☆おべんとうにも!マヨネーズトンカツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は塩コショウし小麦粉をふって大葉をのせて真ん中からたたむ。
- 2 1にマヨネーズをぬりつけ、パン粉をまぶして手で押しつける。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、きつね色になったら裏返して焼き、取り出して冷ます。
- 4 3を2等分して盛り付けていただきます。
きっかけ
お弁当に、簡単なトンカツを入れたくて。
おいしくなるコツ
パン粉が落ちないように、手でしっかり押さえつけて形を作ってください。
- レシピID:1400010667
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- お弁当にも!マヨネーズトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません