現在地

豆腐と小ネギとコーン入りマヨ卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と小ネギとコーン入りマヨ卵焼き
  • 100円以下

コーンと豆腐入りの卵焼きを作りました。
マヨネーズ風味がおいしいです。

作り方

  • 1

    豆腐は水切りしてつぶし、小ネギは小さく刻む。

  • 2

    小さめの容器にたまごを溶いて1とコーン、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。

  • 4

    3を取り出して冷まし、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

お弁当のおかずに!

レシピID: 1400010624

公開日:2014.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.12

    豆腐いりは初めてです!コーンも入っていて甘めで美味しかったです!

    こんにちは。ボリュームたっぷりで美味しそうですね。
    留守で承認遅れてご女なさい<(_ _)>
    つくレポありがとうございました。
    (*^。^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
洋風簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豆腐と小ネギとコーン入りマヨ卵焼きのページ上部へ