ごはんと、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツ、野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ごはんと、鮭、豆腐ブロッコリ、青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
8g
ブロッコリ
15g
りんご
1/4個
たまご
40cc
5g
青海苔
0.5g
豆腐
10g
サラダ菜
5g
もも
1/2個
黒ごま
0.5g
お湯
100cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    ブロッコリを湯通し、小分けにし、5gをブロッコリ茎部分をぶつ切りにし、残り10gは、そのままにする。
  3. 3
    ももを水洗いし、皮と種を取り、4つに切る。
  4. 4
    サラダ菜を水洗し、小分けにする。
  5. 5
    鮭の骨、皮を取り、身のみにし、角きりにする。
  6. 6
    豆腐を角切りにする。
  7. 7
    たまごに、鮭、豆腐、ブロッコリ茎5g、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツにする。
  8. 8
    お皿に、サラダ菜を敷き、もも、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツ、ブロッコリ10g、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする