ごはんと、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツ、野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 8g
- ブロッコリ
- 15g
- りんご
- 1/4個
- たまご
- 40cc
- 鮭
- 5g
- 青海苔
- 0.5g
- 豆腐
- 10g
- サラダ菜
- 5g
- もも
- 1/2個
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 2
- ブロッコリを湯通し、小分けにし、5gをブロッコリ茎部分をぶつ切りにし、残り10gは、そのままにする。
-
- 3
- ももを水洗いし、皮と種を取り、4つに切る。
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- 4
- サラダ菜を水洗し、小分けにする。
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- 5
- 鮭の骨、皮を取り、身のみにし、角きりにする。
-
- 6
- 豆腐を角切りにする。
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- 7
- たまごに、鮭、豆腐、ブロッコリ茎5g、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツにする。
-
- 8
- お皿に、サラダ菜を敷き、もも、鮭豆腐ブロッコリ青海苔オムレツ、ブロッコリ10g、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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