水菜、スパゲティ、刻み海苔のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 10g
- 水菜
- 5g
- 刻み海苔
- 0.5g
- わかめ
- 5g
- 味噌
- 4g
- ほんだし
- 0.3g
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、スパゲティ、お湯100ccを入れ、弱火、5分、煮る。
-
- 2
- 水菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯100ccを入れ、スパゲティ、水菜、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
火を止めて、刻み海苔を入れる。
-
- 4
- 鍋より、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません