炊き込みごはんと、野菜オムレツ、野菜のの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1合
- かぼちゃ
- 20g
- 塩昆布
- 10g
- 水
- 適量
- とうがん
- 8g
- にんじん
- 15g
- ブロッコリ茎
- 5g
- 青海苔
- 0.5g
- たまご
- 1個
- りんご
- 1/4個
- サラダ菜
- 2枚
- 黒ごま
- 0.5g
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 200cc
作り方
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- 1
- 白米を水洗いし、水に1時間、つける。
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- 2
- かぼちゃを水洗いし、荒く皮を剥いて、乱切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に、白米、かぼちゃ、塩昆布を入れ、水を炊飯器の目盛1合に、合わせて入れ、炊く。
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- 4
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
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- 5
- ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
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- 6
- とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、種を取り、スライスして、短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 7
- たまごに、とうがん、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、野菜オムレツにする。
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- 8
- サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
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- 9
- お皿に、サラダ菜を敷き、野菜オムレツ、輪切りにんじん10g、りんご、かぼちゃ炊き込みごはんを盛り、擦った黒ごまをかぼちゃ炊き込みごはんにかける。
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