炊き込みごはんと、野菜オムレツ、野菜のの盛り合わせ レシピ・作り方

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野菜オムレツが美味しい

材料(1人分)

白米
1合
かぼちゃ
20g
塩昆布
10g
適量
とうがん
8g
にんじん
15g
ブロッコリ茎
5g
青海苔
0.5g
たまご
1個
りんご
1/4個
サラダ菜
2枚
黒ごま
0.5g
キャノーラ油
少々
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    白米を水洗いし、水に1時間、つける。
  2. 2
    かぼちゃを水洗いし、荒く皮を剥いて、乱切りにする。
  3. 3
    炊飯器に、白米、かぼちゃ、塩昆布を入れ、水を炊飯器の目盛1合に、合わせて入れ、炊く。
  4. 4
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば、5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
  5. 5
    ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  6. 6
    とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、種を取り、スライスして、短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  7. 7
    たまごに、とうがん、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、野菜オムレツにする。
  8. 8
    サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  9. 9
    お皿に、サラダ菜を敷き、野菜オムレツ、輪切りにんじん10g、りんご、かぼちゃ炊き込みごはんを盛り、擦った黒ごまをかぼちゃ炊き込みごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

公開日:2014/07/16

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カテゴリ
オムレツ

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