ズッキーニとツナのクリームおうどん♡ レシピ・作り方

ズッキーニとツナのクリームおうどん♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
和風ツナクリームです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋で輪切りにしたズッキーニ炒める。しなしなになったらツナ缶を入れ軽く炒める。
  2. 2 牛乳と小麦粉を混ぜておく。お鍋にバターを入れ、牛乳を少しずついれる。耐えず混ぜる。
  3. 3 もったりしてきたら生クリームとだしじょうゆを加え混ぜソースの出来上がり。
  4. 4 2ー3分湯がいておいたうどんと茹で汁大1-2(分量外)をソースに加え混ぜる。器に盛り青ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

ツナクリームパスタからのアレンジ♡

おいしくなるコツ

ソースの出来上がりとうどんの茹であがり同時が理想!自分のペースで茹がくタイミングを調整。

  • レシピID:1400010523
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2017/06/14 17:16
    ズッキーニとツナのクリームおうどん♡
    しめじも入れて、かさマシしました!ズッキーニ、美味しかったです!クリームうどん、いいですね~◎ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る