ズッキーニとツナのクリームおうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋で輪切りにしたズッキーニ炒める。しなしなになったらツナ缶を入れ軽く炒める。
- 2 牛乳と小麦粉を混ぜておく。お鍋にバターを入れ、牛乳を少しずついれる。耐えず混ぜる。
- 3 もったりしてきたら生クリームとだしじょうゆを加え混ぜソースの出来上がり。
- 4 2ー3分湯がいておいたうどんと茹で汁大1-2(分量外)をソースに加え混ぜる。器に盛り青ネギをかけて出来上がり。
きっかけ
ツナクリームパスタからのアレンジ♡
おいしくなるコツ
ソースの出来上がりとうどんの茹であがり同時が理想!自分のペースで茹がくタイミングを調整。
- レシピID:1400010523
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722017/06/14 17:16しめじも入れて、かさマシしました!ズッキーニ、美味しかったです!クリームうどん、いいですね~◎ごちそうさまでした☆