干しエビと人参の簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細かくみじん切り。ネギは小口切り。干しエビはサッと洗っておく。
- 2 耐熱器にご飯・人参・干しエビを入れ混ぜてふんわりラップをかけてレンジ600w1分半加熱し温かいうちにネギを入れ軽く混ぜて醤油で味を調える。
- 3 茶碗に盛り黒ゴマをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)