エリンギとコーンのバター炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- エリンギ 小1本
- コーン 大さじ2
- 玉ねぎくし切り 2センチ
- あさつき 1本
- バター 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギは3センチに細切りにし玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、コーンも炒め合わせて酒、バターを加えてさっと炒める。
- 3 2に1センチぐらいに切ったあさつきを入れてざっと混ぜて塩コショウを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- エリンギとコーンのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/11/07 23:07エリンギのコリコリ感 最近はまってます(^^*)
玉ねぎ抜きですが、美味しかったです