エリンギとコーンのバター炒め レシピ・作り方

エリンギとコーンのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
美味しくなってきたコーンとエリンギをバターでいためてお弁当のおかずの一品にしました。コリコリ食感のエリンギと甘いコーンがよく合います♪

材料(1人分)

  • エリンギ 小1本
  • コーン 大さじ2
  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • あさつき 1本
  • バター 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは3センチに細切りにし玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、コーンも炒め合わせて酒、バターを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に1センチぐらいに切ったあさつきを入れてざっと混ぜて塩コショウを振って完成です。

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

バターが焦げないように、後でバターを加えます。

  • レシピID:1400010499
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
エリンギとコーンのバター炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/11/07 23:07
    エリンギとコーンのバター炒め
    エリンギのコリコリ感 最近はまってます(^^*)
    玉ねぎ抜きですが、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る