チーズクリームフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(表示より-1分 6-7塊
- ベーコン(2センチ幅 5センチ
- にんにく(みじん切り 1かけ
- 玉ねぎ(スライス 1/2個
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- シュレッドチーズ 2-3つかみ
- しお 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンでにんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎとベーコンを。
-
2
適量のお塩(分量外)を入れたパスタを茹でる。
表示より1分早くあげる。 - 3 ボウルに牛乳とたまごとチーズ、塩黒こしょうを入れ混ぜておく。
- 4 玉ねぎがしんなりベーコンがこんがり炒まったのでパスタまち。
- 5 パスタを入れて中火で絡ませる。
- 6 火を止めボウルの中身を一気に入れ混ぜ回せる。絶えず混ぜる。直前までフライパン熱々であれば余熱で通ります。
きっかけ
カルボナーラをこってり食べたくなり。アレンジも効きます♡
おいしくなるコツ
火とを止め、余熱で絶えず混ぜる。ボロボロにさせない。
- レシピID:1400010485
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません