現在地

チーズクリームフェットチーネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズクリームフェットチーネ
  • 300円前後

カルボナーラよりチーズが濃いパスタです♡

作り方

  • 1

    フライパンでにんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎとベーコンを。

  • 2

    適量のお塩(分量外)を入れたパスタを茹でる。
    表示より1分早くあげる。

  • 3

    ボウルに牛乳とたまごとチーズ、塩黒こしょうを入れ混ぜておく。

  • 4

    玉ねぎがしんなりベーコンがこんがり炒まったのでパスタまち。

  • 5

    パスタを入れて中火で絡ませる。

  • 6

    火を止めボウルの中身を一気に入れ混ぜ回せる。絶えず混ぜる。直前までフライパン熱々であれば余熱で通ります。

きっかけ

カルボナーラをこってり食べたくなり。アレンジも効きます♡

おいしくなるコツ

火とを止め、余熱で絶えず混ぜる。ボロボロにさせない。

レシピID: 1400010485

公開日:2014.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズクリームフェットチーネのページ上部へ