チーズクリームフェットチーネ レシピ・作り方

チーズクリームフェットチーネ
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
カルボナーラよりチーズが濃いパスタです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでにんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎとベーコンを。
  2. 2 適量のお塩(分量外)を入れたパスタを茹でる。
    表示より1分早くあげる。
  3. 3 ボウルに牛乳とたまごとチーズ、塩黒こしょうを入れ混ぜておく。
  4. 4 玉ねぎがしんなりベーコンがこんがり炒まったのでパスタまち。
  5. 5 パスタを入れて中火で絡ませる。
  6. 6 火を止めボウルの中身を一気に入れ混ぜ回せる。絶えず混ぜる。直前までフライパン熱々であれば余熱で通ります。

きっかけ

カルボナーラをこってり食べたくなり。アレンジも効きます♡

おいしくなるコツ

火とを止め、余熱で絶えず混ぜる。ボロボロにさせない。

  • レシピID:1400010485
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る