アプリで広告非表示を体験しよう

とうがん、ハム、なす、にんじん、わかめのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
なすが美味しい

材料(1人分)

とうがん
20g
0.5g
なす
15g
にんじん
15g
わかめ
1g
ハム
1枚
コンソメ
1g
お湯
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、皮を取り、スライスし、鍋に、お湯100cc、塩を入れ弱火5分、煮る。
  2. 2
    なすを水洗いし、拍子木に切り、鍋に、お湯100ccを入れて、弱火2分、茹でる。
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  4. 4
    ハムをいちょう切りにする。
  5. 5
    鍋に、ハム、にんじん、なす、とうがん、コンソメ、わかめ、お湯100ccを入れ、弱火2分、煮る。
  6. 6
    器に、鍋より、とうがん、なす、にんじん、ハム、わかめ、鍋の煮汁を移す。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする