とうがん、ハム、なす、にんじん、わかめのコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、皮を取り、スライスし、鍋に、お湯100cc、塩を入れ弱火5分、煮る。
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- 2
- なすを水洗いし、拍子木に切り、鍋に、お湯100ccを入れて、弱火2分、茹でる。
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- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 4
- ハムをいちょう切りにする。
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- 5
- 鍋に、ハム、にんじん、なす、とうがん、コンソメ、わかめ、お湯100ccを入れ、弱火2分、煮る。
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- 6
- 器に、鍋より、とうがん、なす、にんじん、ハム、わかめ、鍋の煮汁を移す。
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