なす、たこの天ぷら レシピ・作り方

なす、たこの天ぷら
shopcennter
shopcennter
なすの天ぷらが美味しい

材料(4人分)

  • なす 1個
  • 茹でたこ 80g
  • 天ぷら粉 40g
  • たまご 40cc
  • 40cc
  • 小麦粉 20g
  • キャノーラ油 300cc

作り方

  1. 1 なすびを水洗いし、半分を縦の輪きりにする。
    もう半分は短冊に切る。
  2. 2 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
  3. 3 茹でたこを、ぶつ切りにする。
  4. 4 輪切りなすびに、小麦粉10gをまぶして、ふるい落とし、さらに、衣液につけ、なす天ぷらたねを作る。
  5. 5 短冊切りなすと、たこを混ぜ小麦粉をまぶして、お玉に入れ、衣液につけ、なすたこ天ぷらたねを作る。
  6. 6 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、なす天ぷらたね、なすたこ天ぷらたねを、中火で2分揚げる。
  7. 7 揚がれば、天ぷら網で、油を切る。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400010374
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る