なす、たこの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびを水洗いし、半分を縦の輪きりにする。
もう半分は短冊に切る。 - 2 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
- 3 茹でたこを、ぶつ切りにする。
- 4 輪切りなすびに、小麦粉10gをまぶして、ふるい落とし、さらに、衣液につけ、なす天ぷらたねを作る。
- 5 短冊切りなすと、たこを混ぜ小麦粉をまぶして、お玉に入れ、衣液につけ、なすたこ天ぷらたねを作る。
- 6 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、なす天ぷらたね、なすたこ天ぷらたねを、中火で2分揚げる。
- 7 揚がれば、天ぷら網で、油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/07/22 13:30ナス、美味しいですよね。
旬の味、ごちそーさま。