いんげんと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
旬のいんげんを使ってパラパラ炒飯を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1カップ
いんげん
7本
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
アミエビ(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは小口切りにしレンジ600w1分加熱。卵は溶いておく。アミエビはサッと湯通し。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ軽く混ぜ半熟状態になったら隅に寄せてアミエビ・いんげんとごはんを入れラパラに切るように炒める。
  3. 3
    塩胡椒で味を調えて仕上げに醤油を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

アミエビから美味しい旨みがでます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 19:02
libre*さん、はいさい♪ アミエビの香ばしさと旨味が隠元豆と相性抜群でとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする