材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1カップ
- いんげん
- 7本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- アミエビ(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは小口切りにしレンジ600w1分加熱。卵は溶いておく。アミエビはサッと湯通し。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ軽く混ぜ半熟状態になったら隅に寄せてアミエビ・いんげんとごはんを入れラパラに切るように炒める。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調えて仕上げに醤油を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
アミエビから美味しい旨みがでます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~