いんげんと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは小口切りにしレンジ600w1分加熱。卵は溶いておく。アミエビはサッと湯通し。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ軽く混ぜ半熟状態になったら隅に寄せてアミエビ・いんげんとごはんを入れラパラに切るように炒める。
- 3 塩胡椒で味を調えて仕上げに醤油を絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/06/16 19:02libre*さん、はいさい♪
アミエビの香ばしさと旨味が隠元豆と相性抜群でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。