いんげんと卵の炒飯 レシピ・作り方

いんげんと卵の炒飯
libre*
libre*
旬のいんげんを使ってパラパラ炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1カップ
  • いんげん 7本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • アミエビ(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは小口切りにしレンジ600w1分加熱。卵は溶いておく。アミエビはサッと湯通し。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ軽く混ぜ半熟状態になったら隅に寄せてアミエビ・いんげんとごはんを入れラパラに切るように炒める。
  3. 3 塩胡椒で味を調えて仕上げに醤油を絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

アミエビから美味しい旨みがでます。

  • レシピID:1400010192
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/06/16 19:02
    いんげんと卵の炒飯
    libre*さん、はいさい♪
    アミエビの香ばしさと旨味が隠元豆と相性抜群でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る