信玄餅風 黒蜜きなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
ただのきなこもちに飽きたらやってみてください
みんながつくった数 5

材料(1人分)

きなこ
大さじ3
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
もち
1個
黒蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    もちを一口サイズに切る。切った餅が浸かるくらいの湯を沸かし柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    きなこ 砂糖 塩をあわせまぜる。
  3. 3
    2に水気を切った餅を転がす。
  4. 4
    3を皿に乗せて黒蜜をかけたら出来上がり

きっかけ

きなこもちに飽きたので黒蜜をかけたら美味しくできました

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
黒蜜きなこもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/26 20:21
余っていた切り餅で作りました。 黒蜜の甘味と香ばしいきなこがおいしかったです。
makura-s
ありがとうございます。またおもの季節が近づきますね。また作ってみてください
2015/03/20 15:04
ぱんだ| ´ω`|ノ さんこんにちは~♪ 切り餅は常備食になってる我が家です~きな粉・黒蜜で餅1個ではものたりなかったです(笑) ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
甘くて美味しいですよね。たっぷりでどうぞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする