マヨ漬けムネ肉のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
マヨネーズ漬けしてマヨネーズで焼くと驚くほど柔らかく美味しくなりました。

材料(2人分)

鶏胸肉
180g
キューピーマヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
少々
マジックガーリックソルト
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    胸肉は薄くスライスしマヨネーズ大さじ1を薄く塗って冷蔵庫で15分寝かす。
  2. 2
    フライパンを温めてマヨネーズ大さじ1を入れムネ肉を並べて片面3分ずつ両面焼き黒胡椒・マジックガーリックソルトをお好みで振り出来上がり。
  3. 3
    皿に盛りパセリを添えて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする