土鍋で枝豆 レシピ・作り方

土鍋で枝豆
libre*
libre*
土鍋でエコ調理をしてみました。

材料(2人分)

  • 枝豆 1束
  • 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 枝豆は枝からキッチンハサミで切り取り洗っておく。
  2. 2 土鍋に①と水と塩を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらざっくり混ぜて弱火で2~3分加熱後火を止め余熱10分(お好みのかたさに調整)で出来上がり。

きっかけ

エコ調理を心がけて~

  • レシピID:1400010119
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る