ニラ玉ハム炒め レシピ・作り方

ニラ玉ハム炒め
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • ニラ 5本
  • ハム 2枚
  • 1個
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは2㎝カット。ハムは細切り。卵は溶いて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してハムをサッと炒め隅によけ卵を流し軽く混ぜて半熟状態になったらニラを入れる。
  3. 3 仕上げにマヨネーズ・塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010090
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグにらその他のハム
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/17 08:15
    ニラ玉ハム炒め
    おはようございます。レシピ参考にして、収穫したニラたっぷり!2軒分作りました。レシピ有難うございました。
  • sosu0929
    sosu0929
    2016/10/04 13:13
    ニラ玉ハム炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る