胡麻風味が美味しい冷やし中華 レシピ・作り方

胡麻風味が美味しい冷やし中華
libre*
libre*
冷やし中華が美味しい季節になりました~

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • きゅうり 半分
  • 椎茸 3枚
  • 野菜昆布 1/3枚
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ○すりごま 大さじ1
  • ○酢 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1と半
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○胡麻油 小さじ1/2
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 トマトは細きり。きゅうりはせん切り。
    ○は合わせておく。
    中華めんはお好みのかたさに茹でておく。
  2. 2 卵は溶いて混ぜる→フライパンにサラダ油を熱して卵液を1/2ずつ入れ中火で1~2分薄焼き卵を2枚焼きせん切り。
  3. 3 椎茸と野菜昆布はせん切りにし★を入れ沸騰させ弱火にし煮詰める。
  4. 4 皿に中華めんを盛りトマト・胡瓜・卵・椎茸昆布を盛り○をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010065
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る