卵きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ランチにおすすめです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん麺
1玉
白だし
大さじ2
ネギ
1本
1個
★薄揚げ
1枚
★醤油
大さじ1
★黒砂糖
大さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
    薄揚げは5センチ角にカットして湯通しして★を小鍋に入れ弱火で水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 2
    鍋に水2カップと白だしとうどん麺と生卵を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしてお好みの卵のかたさまで煮て丼に移し①をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/21 09:47
美味しかったです♬ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんにちは♪ とても美味しそうですね✨ありがとうございました♡
2021/05/22 15:20
参考にさせていただきました、美味しかったです。ありがとうございました(*´ч`*)
こころん29
こんにちは♪おいしくいただけて良かったです★初レポうれしいです♪ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする