はちみつ生姜梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 150ml
- はちみつ 大さじ1
- 生姜スライス(あれば) 2〜3枚
- 粉末生姜または生姜チューブ 小さじ1
- 氷 お好みで2〜3個
作り方
- 1 グラスに氷、生姜スライス、粉末生姜、はちみつを入れる。
- 2 1に梅酒を注ぎよく混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- はちみつ生姜梅酒
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラズベリっち2014/08/25 23:26生姜とはちみつで美味しい梅酒になりました^-^☆また作ってみます☆
-
tonokohimeko2014/05/17 21:11とても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆