もう一品☆ちくわ煮 レシピ・作り方

もう一品☆ちくわ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
ちくわ煮るだけ。青のりで彩りを

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50ml程度
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすく切る。
  2. 2 鍋にちくわ、水、醤油、みりんを入れて中火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて青のりを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中に小腹が空いたときに

  • レシピID:1400009964
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る