豆腐と水菜ともやしのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜ともやしのヨーグルトドレッシングサラダ
kojarin7
kojarin7
豆腐とゆでたもやしと水菜を青じそドレッシングとヨーグルトでいただきました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水菜 1株
  • もやし 50グラム
  • 梅干し 1個
  • リケン 青じそドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は鍋に熱湯を沸かしてさっとゆでてざく切りにし、同じ鍋でもやしをゆでてざるに上げる。
  2. 2 うめぼしはたねをとってたたき、リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 器に豆腐を半分に切ってのせ1と2の梅干しをのせ、2のヨーグルトドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

水菜ともやしをゆでてたっぷりいただきたくて。

  • レシピID:1400009832
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る