☆白菜とエノキタケのヨーグルトドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2、3枚
- えのきたけ
- 50グラム
- かつおぶし
- 3グラム
- リケン 青じそドレッシング
- 大さじ1、5
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして白菜を入れて茹で、取り出してざく切りにする。
-
- 2
- えのきたけも熱湯に入れてさっとゆでて取り出し、長さを2、3等分する。
-
- 3
- 1と2を合わせてかつおぶしをかけて、リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜたものをかけていただきます。
きっかけ
低カロリーなサッパリしたさらだを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません