茄子のミートソースチーズ焼き レシピ・作り方

茄子のミートソースチーズ焼き
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 挽肉 100g
  • 玉葱 半分
  • 人参 半分
  • トマトピューレ 半缶
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • なす 1本
  • 溶けるチーズ 2枚
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 塩(下処理用) 少々

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎはみじん切りにし挽肉と一緒に火が通るまで炒め塩コショウ・ナツメグ・トマトピューレを加えてさらに水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 2 茄子は輪切りにして塩を振り軽くもんで30分置いて水分を切って絞っておく。
  3. 3 耐熱皿に①→②→チーズの順でのせてトースターで焼き色が付くまで焼きパセリのみじんきりをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400009706
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る