☆キノコとチンゲン菜の薄焼き卵巻きサラダ☆ レシピ・作り方

☆キノコとチンゲン菜の薄焼き卵巻きサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
炒め野菜を薄焼き卵で巻いてヨーグルトドレッシングをかけていただきました。

材料(1人分)

  • チンゲン菜 2、3まい
  • えのきたけ 20グラム
  • 玉ねぎくし切り 2、3センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • たまご 1個
  • リケン 青じそドレッシング 小さじ2
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶いて塩コショウを混ぜて熱したフライパンに流して広げ、固まったら裏返してさっと火を通して取り出す。
  2. 2 チンゲン菜は細切りにし、エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒めて酒をふってふたをして2分加熱して取り出す。
  4. 4 1の卵を4等分して3を4等分したもので巻き、皿に盛りつける。
  5. 5 4に青じそドレッシングと生乳ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。

きっかけ

野菜と卵でヘルシーなおかず風サラダを作りたくて。

  • レシピID:1400009669
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る