☆キノコとチンゲン菜の薄焼き卵巻きサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて塩コショウを混ぜて熱したフライパンに流して広げ、固まったら裏返してさっと火を通して取り出す。
- 2 チンゲン菜は細切りにし、エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒めて酒をふってふたをして2分加熱して取り出す。
- 4 1の卵を4等分して3を4等分したもので巻き、皿に盛りつける。
- 5 4に青じそドレッシングと生乳ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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