豚と新玉ねぎの簡単炒め レシピ・作り方
![豚と新玉ねぎの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756a7d9febc7aa66c9775563b11603529b9c5cac.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り 180g
- 新玉葱 1個
- ネギ 2本
- ★醤油 大さじ1と半
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜汁 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。ネギは小口切り。豚は3センチ角にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚・玉ねぎを中火で3分炒める。
- 3 火が通ったら★を絡めて火を止め余熱5分で出来上がり。
- 4 皿に移しネギをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/09/17 21:10お弁当用にサッと作れました♪