シメジと豚と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

シメジと豚と玉ねぎの甘辛炒め
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 180g
  • 玉ねぎ 半分
  • シメジ 1/3袋
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○生姜すりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。しめじは2㎝カット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚・玉ねぎ・シメジを入れ中火で3分加熱する。
  3. 3 火が通ったら○を入れ絡めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に美味しいおかずを考えました。

  • レシピID:1400009393
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る