ごはんと、ブロッコリ、かぼちゃ、オクラサラダ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
-
4
オクラを水洗いし、塩でもんで産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、輪切りにする。 - 5 かぼちゃをくし形に切り、お湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
6
お皿に、ブロッコリ、かぼちゃ、オクラを盛り付け、マヨネーズをかける。
さらに、たまご焼き、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、さらに、しそ海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません