レンジで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶いて白だしと水1/4カップでまぜて蒲鉾等入れておく。
- 2 軽くラップをしてレンジ300w2分加熱し取り出し軽く混ぜてさらに300w1分加熱して出来上がり。
- 3 3センチにカットし三つ葉をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2023/11/05 02:57美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
のん786(返レポお休みします)2023/03/22 01:00美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
raku152020/10/25 08:21とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
marochan*2017/10/04 01:11シンプルで美味しかったです♪冷蔵庫にアオサが少し残っていたのでそちらも足しました(..>◡<..)