材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 荒引き塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をゆでる。
今回は、シリコンタジン鍋を使い、レンジで葉野菜自動調理、弱でチン。
-
- 2
- 水にさらして、あく抜き、色止め。
水気を切り、軽く絞って、4センチくらいに切る。
-
- 3
- ボールに入れて、ごま油、醤油、塩コショウ,炒りゴマまであえる。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆでたら、必ず、水にさらして、あく抜きをします。
きっかけ
ほうれん草が好きなので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません