フライパンDEほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草のゆで方
普通はお鍋にたっぷりの湯でゆでますが、今回はフライパンで、ほうれん草がひたるぐらいの水を加えてふたをして、2,3分蒸し煮にしました。(途中裏返す。) -
2
ゆでたほうれん草を、水にさらします。(あく抜き、色止め)
水を切り軽く絞って、4,5センチくらいに切ります。 - 3 ボールに入れて、砂糖、醤油、すりゴマを加え、混ぜて出来上がり!
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えはは栄養もあって、おいしいので
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料であえます。 ほうれん草はレンジでチンでもいいですが、この方がおいしい気がします
- レシピID:1400009192
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モコモコ67902016/08/10 09:40簡単便利!
フライパンでゆでて作るので、
大きな鍋でお湯を沸かさなくてもいいので時短になります。