フライパンDEほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

フライパンDEほうれん草の胡麻和え
カクテール
カクテール
ほうれん草の胡麻和えです。お砂糖控えめのレシピです。
フライパンでゆでて作るので、
大きな鍋でお湯を沸かさなくてもいいので時短になります。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草のゆで方
    普通はお鍋にたっぷりの湯でゆでますが、今回はフライパンで、ほうれん草がひたるぐらいの水を加えてふたをして、2,3分蒸し煮にしました。(途中裏返す。)
  2. 2 ゆでたほうれん草を、水にさらします。(あく抜き、色止め)
    水を切り軽く絞って、4,5センチくらいに切ります。
  3. 3 ボールに入れて、砂糖、醤油、すりゴマを加え、混ぜて出来上がり!

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えはは栄養もあって、おいしいので

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料であえます。 ほうれん草はレンジでチンでもいいですが、この方がおいしい気がします

  • レシピID:1400009192
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 時短 おひたし 簡単
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る