菜の花、高野豆腐、にんじん、たまごの煮物 レシピ・作り方

菜の花、高野豆腐、にんじん、たまごの煮物
shopcennter
shopcennter
高野豆腐が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 高野豆腐を水煮つけ、戻し、角に切る。
  3. 3 菜の花を水洗いし、小分けにする。
  4. 4 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、玉子焼きにする。
  5. 5 鍋にお湯100cc、みりん、だし醤油、菜の花、にんじん、玉子焼き、高野豆腐を入れ、弱火、5分、煮る。
  6. 6 鍋より、お皿に移す。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400009158
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花高野豆腐
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る