半熟目玉焼き、にんじん、ブロッコリ、野菜天の添え物 レシピ・作り方

半熟目玉焼き、にんじん、ブロッコリ、野菜天の添え物
shopcennter
shopcennter
野菜天が美味しい

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • キャノーラ油 少々
  • にんじん 10g
  • お湯 200cc
  • ブロッコリ 25g
  • 野菜天 1個
  • だし醤油 2cc

作り方

  1. 1 たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、フライパンにふたをし、弱火で1分、焼いて、半熟目玉焼きにする。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  3. 3 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  4. 4 鍋にお湯100cc、だし醤油、野菜天、にんじんを入れ、弱火、2分煮る。
  5. 5 器に、半熟目玉焼き、にんじん、ブロッコリ、野菜天、鍋の煮汁を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400009144
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る