簡単巻き寿司 レシピ・作り方
![簡単巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea660ff2713735147149d84bd081e2dd98e6760.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は水で戻して洗って絞り半分にカットしせん切りにして耐熱皿に○の調味料と合わせてレンジ600w2分加熱しておく。
きゅうり・かにかまは10センチにカット。 - 2 卵は溶いて卵焼き器で卵焼きを普通に作り太さ1㎝角・長さは10センチにカット。
- 3 温かいご飯に★を混ぜて少し冷ましておく。
- 4 ラップを広げて海苔をのせご飯を1㎝の厚みにのせて真ん中に具材をのせて巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/02/12 16:41美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
noranekokun2014/11/02 20:24素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪