マンゴードーナッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンゴー 20g
- はちみつ 10cc
- お餅 10g
- ホットケーキミックス 20g
- 豆乳 10cc
- お水 20cc
- 砂糖 少々
- キャノーラ油 300cc
作り方
- 1 マンゴーをつぶし、はちみつを混ぜ、電子レンジ500wで、2分加熱し、マンゴージャムを作る。
- 2 お餅を、包丁で、細かくみじん切りして、ホットケーキミックス、豆乳、水と混ぜ、よくこね、丸く平たくし、マンゴージャムを入れる。
- 3 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
- 4 2つに切って、お皿に盛り付け、砂糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません