カラスカレイに春雨がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんをせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 2 オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹で、輪切りにする。
- 3 大根を水洗いし、皮をむいて、おろし金で摩り下ろす。
- 4 カラスjカレイに小麦粉をまぶし、フライパンにキャノーラ油を入れ、弱火、2分、揚げるように、炒める。
- 5 はるさめを、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹で、茹で上がったら、ケチャップ、みりんで、フライパンで弱火、1分、炒める。
- 6 お皿にカラスカレイフライ、はるさめ、にんじん、オクラ、大根おろしを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません