鮭と豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方

鮭と豆腐の茶碗蒸し
shopcennter
shopcennter
茶碗蒸しが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がれば、輪切りにする。
  2. 2 フライパンに、鮭、お酒、味噌を入れ、弱火、1分、焼く。
  3. 3 フライパンに、焼いた鮭、豆腐を角に切り、だし醤油、溶きたまご15cc、お水を入れ、弱火、2分、煮る。
  4. 4 フライパンより、器に移し、溶きたまご15ccを入れ、電子レンジ500wで1分30秒、加熱する。
  5. 5 器に、お蔵を飾る。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400009028
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る