鮭と豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、輪切りにする。 - 2 フライパンに、鮭、お酒、味噌を入れ、弱火、1分、焼く。
- 3 フライパンに、焼いた鮭、豆腐を角に切り、だし醤油、溶きたまご15cc、お水を入れ、弱火、2分、煮る。
- 4 フライパンより、器に移し、溶きたまご15ccを入れ、電子レンジ500wで1分30秒、加熱する。
- 5 器に、お蔵を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません