節分巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする
- 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
-
4
ほうれん草を小分けにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
泡のアクを取る。 -
5
ごはんに、すし太郎を混ぜる。
寿司海苔の上に、混ぜたごはんを敷き詰め、薄焼きたまご、ほうれん草、かにかまぼこを置き、海苔で巻いて巻き寿司を作る。 - 6 お皿に、巻き寿司、ブロッコリ、にんじん、りんご、梅酢しそを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/02/10 14:25とっても美味しかったです♪