節分巻き寿司 レシピ・作り方

節分巻き寿司
shopcennter
shopcennter
巻き寿司が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  4. 4 ほうれん草を小分けにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    泡のアクを取る。
  5. 5 ごはんに、すし太郎を混ぜる。
    寿司海苔の上に、混ぜたごはんを敷き詰め、薄焼きたまご、ほうれん草、かにかまぼこを置き、海苔で巻いて巻き寿司を作る。
  6. 6 お皿に、巻き寿司、ブロッコリ、にんじん、りんご、梅酢しそを盛る。

きっかけ

寿司料理

  • レシピID:1400009002
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/02/10 14:25
    節分巻き寿司
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る