ごはんと、鶏肉ハンバーグ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、鶏肉ハンバーグ、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
ハンバーグが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。さらにせんきりにする。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 長いもを水洗いし、皮をむいて、おろし金で、摩りおろす。
  4. 4 すった長芋、粉チーズ、マヨネーズ、ケチャップ、たまご60cc、パン粉、グリーンピース、叩き潰した鶏肉を混ぜ、ハンバーグたねを作る。
  5. 5 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、鶏肉ハンバーグたねを揚げる。
  6. 6 たまご20ccに、ブロッコリ5gを刻んだもの、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、ブロッコリオムレツにする。
  7. 7 皮をむいた大根ををせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  8. 8 お皿に、鶏肉ハンバーグ、ブロッコリ15g、にんじん、大根、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
  9. 9 さらに、お皿に大根、にんじんにマヨネーズをかける。

きっかけ

ハンバーグ料理

  • レシピID:1400008981
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る