ごはんと、鶏肉ハンバーグ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ごはんと、鶏肉ハンバーグ、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f5a4b52e8b4760ea72deacfaab522aa4a7f2b9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。さらにせんきりにする。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 長いもを水洗いし、皮をむいて、おろし金で、摩りおろす。
- 4 すった長芋、粉チーズ、マヨネーズ、ケチャップ、たまご60cc、パン粉、グリーンピース、叩き潰した鶏肉を混ぜ、ハンバーグたねを作る。
- 5 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、鶏肉ハンバーグたねを揚げる。
- 6 たまご20ccに、ブロッコリ5gを刻んだもの、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、ブロッコリオムレツにする。
- 7 皮をむいた大根ををせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 8 お皿に、鶏肉ハンバーグ、ブロッコリ15g、にんじん、大根、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
- 9 さらに、お皿に大根、にんじんにマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません