じゃがいもの4色天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がればみじん切りにする。 -
2
皮をむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がればみじん切りにする -
3
グリーンピースを、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がればみじん切りにする。 - 4 皮をむいたじゃがいも320gを輪切りにし、鍋にお湯200ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 5 たまご40ccと、みじん切りのにんじん、天ぷら粉40g、水40ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉20gをまぶしたじゃがいも80gをつける。
- 6 たまご40ccと、みじん切りのかぼちゃ、天ぷら粉40g、水40ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉20gをまぶしたじゃがいも80gをつける。
- 7 たまご40ccと、みじん切りのグリーンピース、天ぷら40g、水40ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉20gをまぶしたじゃがいも80gをつける。
- 8 たまご40ccと、天ぷら粉40g、水40ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉20gをまぶしたじゃがいも80gをつける。
-
9
天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、じゃがいもにんじん衣天ぷらたね、
じゃがいもかぼちゃ衣天ぷらたね、
じゃがいもグリンピース衣天ぷらたね、じゃがいも衣天ぷらたねを揚げる。 -
10
天ぷら網に、じゃがいもにんじん衣天ぷら、
じゃがいもかぼちゃ衣天ぷら、
じゃがいもグリンピース衣天ぷら、
じゃがいも衣天ぷらを載せて、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません