じゃがいもの4色天ぷら レシピ・作り方

じゃがいもの4色天ぷら
shopcennter
shopcennter
じゃがいも天ぷら4種類

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がればみじん切りにする。
  2. 2 皮をむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がればみじん切りにする
  3. 3 グリーンピースを、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がればみじん切りにする。
  4. 4 皮をむいたじゃがいも320gを輪切りにし、鍋にお湯200ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  5. 5 たまご40ccと、みじん切りのにんじん、天ぷら粉40g、水40ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉20gをまぶしたじゃがいも80gをつける。
  6. 6 たまご40ccと、みじん切りのかぼちゃ、天ぷら粉40g、水40ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉20gをまぶしたじゃがいも80gをつける。
  7. 7 たまご40ccと、みじん切りのグリーンピース、天ぷら40g、水40ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉20gをまぶしたじゃがいも80gをつける。
  8. 8 たまご40ccと、天ぷら粉40g、水40ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉20gをまぶしたじゃがいも80gをつける。
  9. 9 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、じゃがいもにんじん衣天ぷらたね、
    じゃがいもかぼちゃ衣天ぷらたね、
    じゃがいもグリンピース衣天ぷらたね、じゃがいも衣天ぷらたねを揚げる。
  10. 10 天ぷら網に、じゃがいもにんじん衣天ぷら、
    じゃがいもかぼちゃ衣天ぷら、
    じゃがいもグリンピース衣天ぷら、
    じゃがいも衣天ぷらを載せて、冷やす。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400008954
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る