アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、にんじん、白菜のコンソメ煮の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
コンソメ味が美味しい

材料(1人分)

厚揚げ
1/4丁
白菜
15g
にんじん
20g
コンソメ
0.5g
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを三角に切る。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  3. 3
    白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100cc、厚揚げ、にんじん、コンソメを入れ弱火で2分、煮る。
  4. 4
    器に、厚揚げ、白菜、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする